Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » В Чаусском районе спасатели пришли на помощь еноту
10:46
В Чаусском районе спасатели пришли на помощь еноту
Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста Хатетово Могилевской области пришли на помощь еноту, сообщили БЕЛТА в МЧС.

В Чаусском районе Могилевской области спасатели не оставались равнодушными к еноту, попавшему в ловушку. "Внимание дежурной службы МЧС привлекли странные жалобные звуки, доносившиеся со стороны заброшенной фермы. Командир отделения ПАСП-15 деревни Хатетово Иван Казак решил осмотреть местность, чтобы понять, откуда эти звуки доносятся и какова их причина. К удивлению спасателя, на дне старого колодца глубиной примерно в 1,5-2 м он увидел енота", - рассказала старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Соорудив лестницу из досок, работники МЧС спустили ее в яму в надежде, что зверь выберется сам. Однако животное не сообразило, как воспользоваться этим средством спасения, чтобы выбраться на волю. Утром, сдав смену, спасатели обнаружили, что енот по-прежнему лежит на дне колодца. Надев боевую одежду, командир отделения спустился к зверьку.

Трудно предсказать, как поведет себя дикое животное в той или иной ситуации. К тому же не исключена вероятность, что заточенный в яме енот мог быть болен бешенством. Однако все обошлось: енот словно понял, что люди пришли ему на помощь, и вел себя спокойно, без всякой агрессии. Он позволил набросить на себя куртку, взять на руки. Оказавшись на поверхности земли, енот даже разрешил себя сфотографировать. И только после этого скрылся в лесу.

Новости по теме:

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 256 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0