Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Тозик инициирует создание в Минтруда департамента семьи и детей
18:27
Тозик инициирует создание в Минтруда департамента семьи и детей
В структуре Министерства труда и социальной защиты Беларуси можно создать департамент семьи и детей. Такое предложение высказал сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо, чтобы этот орган координировал всю работу в районе, вел общий банк данных, давал бы импульсы: кому что сделать - участковому, медицине, школе. У нас есть для этого ресурсы", - сказал Анатолий Тозик.

Вице-премьер предложил участникам заседания обсудить эту инициативу в ближайшее время.

Кроме того, Анатолий Тозик отметил, что нередко проблемы в семье выявляются уже тогда, когда их уже поздно решать: "Семья - это достаточно закрытый организм. Вопрос в том, как выявить проблему до ее развития". За 8 лет действия декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" из неблагополучных семей были изъяты 29-30 тыс. детей. "Речь идет о таких ситуациях, когда детей надо спасать. Хорошо, что примерно 50-57% удается вернуть обратно к родителям, которые одумались. Но ведь половина остается...", - сказал вице-премьер.

Источник: БЕЛТА

Просмотров: 286 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0