Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Космическое пространство готовится удивить белорусов
13:45
Космическое пространство готовится удивить белорусов
Новолуние, суперлуние и луна кровавая. Космическое пространство готовится удивить белорусов в 2015-м. Правда, астрологи опровергли миф, что Вселенная расщедрится на целых шесть суперлуний. Это явление довольно редкое и увидеть его можно раз в 14 месяцев. Но удивляться все же есть чему. Космические сюрпризы ждут белорусов не только в следующем, но и в этом году. В ночь с воскресенья на понедельник (в ночь на 17 ноября) на Землю прольется звездный дождь - Леониды.

О теме космической с Земли - репортаж Светланы Черновой.

Лунное затмение или луна кровавая. Это вовсе не название очередной серии фантастической саги. Однако вселенское явление, несмотря на подобное устрашающее определение, как выяснилось, астрологи редким не называют. Наблюдать за ним можно раз в год, но только из разных частей планеты. В 2015-м его смогут увидеть белорусы. Лунное представление выпадает в ночь на 28 сентября.

Виктор Малыщиц, астроном: "Полное затмение луны может происходить только тогда, когда луна попадает в тень от Земли, только тогда, когда она находится напротив Солнца. Это как раз соответствует фазе полнолуния. Если полностью спрячется, возможно, будет иметь такой красновато-кирпичный или красновато-кровавый цвет".

Увидеть такое представление, если повезет с погодой, сможет каждый - специальные астрономические приборы не понадобятся. А вот бодрое состояние пригодится. Кровавой луна станет во второй половине ночи и такой пробудет до самого заката. Порадует белорусов своей красотой и еще одно хоть и не редкое, но довольно эффектное явление - суперлуние.

Появившуюся в Интернете версию о шести суперлуниях, которые якобы белорусы смогут наблюдать в следующем году, астрономы считают мифом. Такое явление довольно редкое и увидеть его можно в лучшем случае один раз за год. Но удивляться все же есть чему. В 2015-м суперлуние совпадет с кровавой луной.

И это не только красиво. Как утверждают астрологи, в такие дни наступает благоприятный период для решения проблем, да и шансы, например, выиграть в лотерею увеличиваются в разы.

Нелли Верлыго, астролог-таролог: "Это время для таких, может быть, неожиданных благоприятных перемен в жизни человека, когда возникает возможность интересного предложения на ровном месте, когда человек может выиграть в жизни, когда он может спонтанным образом подняться в жизни".

А вот задуматься о своих самых заветных желаниях стоит прямо сейчас. В ночь с воскресенья на понедельник на землю прольется звездный дождь - Леониды. Попасть под звездопад получится опять же при условии, что небо будет ясным. И еще один совет от астрономов - ловить взглядом падающие звезды лучше всего за городом.

Источник

Просмотров: 292 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0